您當前的位置:首頁 > 熱點關注
來源:海外課堂學習實踐團  

【微留學】追夢溫哥華:我們心馳神往的地方

作者:李林雨    點擊量:

 Ed6燕京理工學院

當地時間5月2日,我校第三批海外學習實踐團一行在團長賈瑞老師帶領下順利抵達溫哥華,開啟了為期15天的加拿大海外學習和實踐活動。剛剛抵達溫哥華的我們就馬不停蹄的開始了追夢行程,我們參觀了溫哥華的公共圖書館和漁人碼頭,還聽了Allen老師的“生存的價值”課,第一天就讓我們受益匪淺。
當實踐團成員懷著興奮和愉悅的心情走到最后一道安檢門時,我們就遠遠地望到了安檢門外接機的基地老師,他們神采奕奕,熱情洋溢地舉著接機的牌子,當我們實踐團第一個人走出安檢門與他們招手揮應的時候,基地老師快步走到跟前,幫助實踐團中走出安檢門的成員提拎行李箱,當所有人員都安全坐到大巴車上之后,基地老師就立刻拉著實踐團成員趕去午餐地。這讓成員們在異國他鄉倍受溫暖,學生們贊嘆,“海外基地的老師們跟燕京理工的老師們一樣,都讓我們有家的感覺。”
IMG_7212_副本.jpg
參觀漁人碼頭
海外課堂基地老師介紹說:美麗的加拿大生活著美麗的人,他們最喜歡的課余活動中一定少不了讀書和跑步。”于是,我們踏著溫婉的細雨,來到了溫哥華公共圖書館,感受書香。在漁人碼頭,意式、法式、德式、希臘式、墨西哥式等各具特色的餐廳與酒吧映入眼簾,坐在露天的茶座中吹著海風吃著各色餐點,好不愜意,加拿大的生活氣息深深的吸引了我們。而在Allen老師授課過程中我們重新認識們人生成長旅途中的生存和生活狀態。溫哥華這初體驗,讓我們備受鼓舞,相信在接下來的時間里,我們會學習到越來越多的知識。
IMG_7249_副本_副本.jpg
賈瑞老師代表燕京理工學院向Allen老師贈送禮物
參加海外課堂學習,對于開闊同學們的眼界,提升跨文化的交流溝通能力,培養學生的獨立個性和責任感、創新能力、領導力有十分重要的作用。2014年是中加文化交流年,開展加拿大海外課堂學習實踐,對于促進中加文化交流更有意義。我校海外課堂的成果已日漸凸顯,第四、第五批學子也將于本月陸續啟程,截至目前,已有超過200名同學報名參加。
加拿大海外學習實踐活動是燕京理工學院推進學院國際化進程和實行“知識、能力、素養”三位一體應用型人才培養的重要舉措。第一、第二批學子已滿譽而歸,并在校內外引起了巨大轟動。同學們表示:“我們夢想能體驗一次異國教育,加拿大海外學習實踐的經歷讓我們充分的感受到中西方教育的差異,品味中西文化的異同,這讓我們的知識和視野得到了更廣闊的拓展。”海外課堂學習之旅是夢想之旅,光榮之旅,我們將加拿大海外學習實踐活動感受帶到校園和同學們中間,把我們的見聞、體會分享給更多的同學,要讓海外課堂的碩果散步在我們的校園中。
加拿大海外學習實踐活動正在燕京理工學院生根開花,而在不久的將來也會碩果滿園。這一舉措是我校廣泛穩步開展國外交換生項目基礎上推進國際化進程的又一記重拳。它將對拓展學生視野,提升學生能力,提高學校的應用型人才培養質量起到舉足輕重的作用。
祝愿第三批加拿大海外課堂學習實踐團的同學們滿載而歸。

IMG_7223_副本.jpgEd6燕京理工學院

漁人碼頭合影留念Ed6燕京理工學院

浙江20选5风采网